标题: [技术] SKE48 自制游戏 Click!SKE48 报错汇总及意见建议汇总帖 [打印本页]

作者: 六角茴香    时间: 2012-3-6 21:15     标题: SKE48 自制游戏 Click!SKE48 报错汇总及意见建议汇总帖

在这个帖子里,大家可以就游戏中发生的报错,以及游戏中发现的不足,还有对游戏的意见与建议发表下自己的看法。
报错请配好截图,同时最好能简要说明是如何出现错误的,感谢支持。

消息汇总:
1、64位WIN7dll报错——暂时无解。
2、鼠标的变换次数过多后会引发一个错误,可参考本贴第二页的首帖——已解决,取消了鼠标的变换效果,以确保游戏可正常运行,在下一版中修订。
3、BGM及音量控制——可以解决,后续版本中增加。
4、每回合游戏结束后增设“重玩一次”选项——已解决,在下一版中增设。
5、增加截图功能,方便玩家保存游戏画面——可以解决,后续版本中增加。

下载地址请到游戏发布帖中查找。

2012.3.7.  版本更新到1.04:取消了鼠标移动在选项时的指针变化,以临时解决鼠标指针多次变化后导致的鼠标消失后的报错;增加了攻关过后“再玩一次”的选项。
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
2012.3.6.  版本更新到1.03(需删除存档):解决了由游戏中返回到主界面后重新开始游戏时成员被锁的情况 ,解决方案:
1、删除原存档文件——System.dat  (如果没有就自然就不用删了……  = =)
2、打补丁   1.02~1.03
3、这样打过补丁以后重新开始游戏的话,就是重新开始玩了,所以一进去所有的角色依然是全锁的,但是从程序上而言,这次再购买解开成员以后直接会写存档文件,应该不会出现之前的问题了。
作者: wizardzhu    时间: 2012-3-6 21:49

win7下玩的时候选九妹 然后玩了两局返回了一下 再进去的时候九妹又锁住了而且点数不到200怎么破?
作者: wizardzhu    时间: 2012-3-6 22:07

选玲奈也是这样的 = =解锁被重置了 分数却没有
作者: .Mayuki丶鳥妹。    时间: 2012-3-6 22:16

一样是这个问题啊 、 这样就玩不了了啊 、
作者: streamsidepark    时间: 2012-3-6 22:20

初始买了角色,玩过一盘后原来买的角色又被锁上了+1
作者: 我的心是冷的    时间: 2012-3-6 22:25

我喜欢  我也要玩  谢谢楼主
作者: 桜の栞    时间: 2012-3-6 22:32

退出后重新进入又要重新开锁~~~
作者: 猫小咪    时间: 2012-3-6 22:37

10寸的小本本显示不全,界面怎么也移动不了。。。。试了好多次也不行,然后就突然冒出下面那个东东。

作者: .Mayuki丶鳥妹。    时间: 2012-3-6 22:41

很好很强大 、那么快就解决了 、
作者: SKE饭小明    时间: 2012-3-6 22:55

游戏进去后只有一个黑色的框框和音乐,重启了也没用,求助啊
作者: streamsidepark    时间: 2012-3-6 23:06

出现错误

作者: 桜の栞    时间: 2012-3-6 23:17

建议在结束后显示分数哪一个屏
增加直接重新玩的按钮,每次都要返回再选择好麻烦

另外,本人也玩过RPG Maker XP
能给一个没加密的project吗?
我也想研究一下 ,谢谢啦
作者: 矢神可柰子    时间: 2012-3-7 00:27

想问一下能不能手动换背景音乐和调节音量呢?
有时候不想听到音乐,要是有静音的按钮就好了
作者: KOTG    时间: 2012-3-7 00:27

OHno....不知何解我更新不了......
同樓下....話說...System.dat<--------我找不到這個檔-3-
作者: 矢神可柰子    时间: 2012-3-7 00:38

1、删除原存档文件——System.dat
2、打补丁
都试过了,退出再进还是各种锁
作者: 六角茴香    时间: 2012-3-7 06:43

回复 13# 矢神可柰子

F1
作者: 六角茴香    时间: 2012-3-7 06:56

回复 11# streamsidepark

这个问题请问是如何发生的呢?
作者: garrav4    时间: 2012-3-7 09:58

昨天玩的时候一直没有鼠标显示导致被玲奈骂了3次/(ㄒoㄒ)/~~
作者: 六角茴香    时间: 2012-3-7 10:27

回复 18# garrav4

麻烦说下系统,不应该没鼠标啊……
作者: 桜の栞    时间: 2012-3-7 13:11

回复 17# 六角茴香

我发现我运行一段时间后也会这样子报错
作者: streamsidepark    时间: 2012-3-7 14:13

回复 17# 六角茴香
单纯为了S、K、E全人物收集在不停的玩而已……
具体没有其他奇怪的操作……

ps:win7 32位
作者: siuwai    时间: 2012-3-7 14:42

打补丁了但只有33point 玩不到啊...重安了還是33point
作者: yy121221    时间: 2012-3-7 14:47

建議通可儲存圖片/自動儲存圖片
(包括一開首321時那張,中间的一大堆表情及最後完成時那張
作者: 六角茴香    时间: 2012-3-7 15:02

建議通可儲存圖片/自動儲存圖片
(包括一開首321時那張,中间的一大堆表情及最後完成時那張
yy121221 发表于 2012-3-7 14:47

你是说把那些图片能够以文件形式保存出来么?坛子里图片区里就有全部的图片分享……
作者: yy121221    时间: 2012-3-7 15:17

回复 24# 六角茴香

嗯,就是和您說的差不多但是有些人只收自己喜歡的MEMBER
不收全部的
作者: 刘德华    时间: 2012-3-7 19:49

一开游戏就弹出这个  求解
作者: tung95    时间: 2012-3-7 20:07

請問存檔在那裡?找不到
作者: 六角茴香    时间: 2012-3-7 20:18

回复 26# 刘德华

你的系统是否为64位WIN7?如果是的话……请参考顶楼。
作者: tung95    时间: 2012-3-7 20:39

回复 27# tung95

但是現在無法玩,金錢不足
人又全鎖起了
作者: 六角茴香    时间: 2012-3-7 20:56

回复 29# tung95

可能是你的操作还不太对,如果打补丁不好使,请下载最新版的完整安装包覆盖安装一次即可。
作者: zxc789qwedd    时间: 2012-3-9 23:04

感觉游戏挺有意思的,感谢辛苦制作
作者: KOTG    时间: 2012-3-10 10:02

-v-不知道會不會開發android的版本呢~??
作者: qsweetyq    时间: 2012-3-10 17:36

感謝製作 期待其他版本
作者: qq6596697    时间: 2012-3-10 23:41

有多漏洞啊~~~呵呵还是不错的
作者: 白蝉一    时间: 2012-3-13 11:46

未复现bug:xp sp3;首次安装首次玩,从外婆开始,获得的应援点未能有效记录
本问题仅首次安装时出现过一次,后全部卸载清注册表重装未重现此问题
作者: 島田晴香    时间: 2012-3-13 17:12

我也来支持一下游戏,辛苦了~
作者: netha    时间: 2012-3-16 22:58

這邊使用的是筆電win7家用進階版,目前沒有問題!
只是自己擅自把title BGM換成オキドキ off vocal ver.了發現不錯適合所以來分享一下感想ww
用了之後遊玩的心情和狀態都オキドキ~*
聽說之後還會在出可調整聲音的版本,期待喔!!
工作組辛苦了!謝謝!!!
作者: j1993429    时间: 2012-7-2 17:56

請問遊戲一開出現
Script'Game_System_48'line 79:Errno::EACCES occurred. Permission denied - Syatem.dat
怎麼辦
作者: 羊驼大湿    时间: 2012-10-15 20:05

贴主大大威武啊,必须顶啊
作者: 伊咲星辰    时间: 2013-6-29 16:10

請問有其他下載的地方嗎?
作者: sinsinruby    时间: 2013-11-17 18:09

想問現在還玩得了嗎
下了後只是無極影音啊 甚麼都沒有

欢迎光临 SKE48後援會 (http://www.ske48.org/) Powered by Discuz! 7.2