返回列表 发帖

[中译] 【訪談】Kiss的時候....松井玲奈「緊張得心臟咚咚響」菅なな子「好難的欸」

原本是從木崎大大的樓" キスって…松井玲奈「ドキドキするはず」菅なな子「難しかったよ..."那裡看到這篇文
於是去咕了全文後就稍微試著做個渣翻,我自己第一次看到的時候就很喜歡這篇訪問ww
因為有很多好梗!!
本來是直接回覆在木崎大大那樓的,不過因為好像沒什麼人看到所以想一想還是獨自來開一樓...|w.a

Kiss的時候....松井玲奈「緊張得心臟咚咚響」菅なな子「好難的欸」

Sponichi Annex影視版新聞,2012/09/25
原網址如下[日網,有圖]:
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/09/25/kiji/K20120925004191740.html

現在已成長為人氣遍及全國的偶像團體的SKE48。本月19號同時發售了的單曲第十彈「即使是接吻也是左撇子」*1和首張專輯「不會忘記這天的鐘聲」*2也正熱售中。以下是看板娘‧松井玲奈(21)和剛從研究生升格、充滿鬥志的菅なな子(15)兩人感情良好的真心talk展開--

--新單曲「即使是接吻也是左撇子」裡有著♪你的唇 稍微的向左上傾斜 然後 嘴唇重疊...這樣的有趣歌詞出現在曲子裡對吧!?
菅なな子(以下簡稱7):有嚐試要和同期的成員一起再現這句歌詞,可是好難呢。是親人的人向左上靠、然後被親的人向右靠,還是說是親人的人向右上靠、被親的人向左上...搞不清楚所以覺得好難喔(笑)

--玲奈桑呢?
松井玲奈(以下簡稱R):一開始是覺得是首純真可愛的歌曲的。可是、每次在演唱的時候,要做親下去動作的時候都緊張的心臟砰砰跳,然後就想著「為什麼歌詞裡的這孩子能夠在kiss的時候還意識到有向左上斜呢?」的發覺到了。這孩子是個小惡魔吧(笑)

--一般說來不會發現「向左上斜」這種事嗎!?
R:我覺得是沒辦法發現的。

--作詞的秋元康先生的想像力還真厲害!?
R:感覺這孩子明明就忽然被牽過手的給吻了的還這麼冷靜啊(笑)

--前作「 I love you 我愛你!」*3的名稱決定時也發生了玲奈桑向秋元桑直接發了封簡訊要求更改的動作的事情,這次也會因為主角太過冷靜的事而直接要求更改嗎?
R:連這個都改了的話整首歌的中心都動搖了啊(笑)
7:我覺得對情人的左撇子感覺特別的主角很可愛。

--兩個人對左撇子有什麼看法呢?
7:我和玲奈桑以前都有學過劍道,劍道的話主要是由左手持劍的。
R:啊真的欸!
7:然後就發現了自己的左手握力比較強。
R:我也是!SKE在跳舞的時候麥克風是用左手拿的,一開始大家因為左手力氣不夠所以麥克風都拿不穩。可是、有以前曾經因為「舞蹈雖然跳得很差,但麥克風卻拿的很穩」這樣的原因而被稱讚過的記憶。

--其實是左撇子嗎!?
R:幼兒的時期曾經是左撇子。因為哥哥也是左撇子的關係,一直覺得那是理所當然的。不過,到了去幼稚園的時候就很自然的改過來了。

--なな子桑所看到的玲奈桑是怎麼樣的人呢?
7:感覺很冷靜的看著自己(後輩們)。
R:沒有這樣、沒有這樣(害羞的笑了)
7:常常和身為後輩的我們搭話,也會在Google+的投稿下面留言。在我們五期生之間也曾有過「從玲奈桑那邊來的留言出現啦!」這樣的騷動。

--怎麼樣的留言呢?
7:回答了我初次發的Google+訊息上的小測驗。
R:啊、有寫過!是猜哪一位歷史名人之類的問題,因為知道了所以有回答。
7:看到「松井玲奈」出現在回覆欄的時候,還想著欸這是本人嗎?的嚇到了。
R:在Google+上面可以知道成員都在做什麼所以很開心。比起直接向本人發簡訊,這樣寫比較快。

--SKE的成員之中,玲奈桑是最常看著大家的嗎?
7:是的。
R:沒有這回事喲(苦笑)

--玲奈桑所看到的なな子桑又是怎麼樣的人呢?
R:感覺很像狗狗很可愛(笑)
7:常常被說長得很像狗狗。
R:因為表情很柔和也很容易接近,可以說是容易親近的個性。所以就算在交談也不會覺得像後輩。

--要給なな子桑什麼樣的建議呢?
R:希望不要被隱沒了。雖然なな子升格到了TeamS,不過TeamS的成員們都各自有著非常醒目的個性喔。因為なな子是有著能放光的才能的,希望可以不要顧慮太多的積極展現自己。

--不要被隱沒的方法是?
R:公演中可以說話的機會只有兩次而已喔。在自我介紹的時候則只有在八個人一起MC的時候而已。雖然歌聲和舞蹈出色也是重要的,但是說話的時候能讓人留下印象是很重要的。

--なな子桑對於現在也一直聽著的玲奈桑的MC又有什麼想法呢?
R:我是很不拿手的喔(苦笑)
7:玲奈桑都能夠很順暢的把話講完。在演唱會排練的時候工作人員也「這裡讓玲奈做感人的MC之後...」的安排著,受到周遭的信任呢。
R:無法讓人信賴的喔~(苦笑)

-----

*1:原文「キスだって左利き」,中譯取自維基百科。
*2:原文「この日のチャイムを忘れない」,中譯同上。
*3:原文「アイシテラブル!」,中譯同上。

以上!因為日文水平不高,如果有錯誤請不吝指正m(_ _)m
真是篇可愛的訪談,總覺得一不小心扯出許多可以遐想的題材啊...(欸#
像是なな子到底是和誰一起重現歌詞?奈和嗎<-
和兩個人都是左手握力比較大,玲奈小時候是左撇子的事
還有五期生的「從玲奈桑那邊來的留言出現啦!」騷動事件好可愛(噗ww

順帶一提,我也是左撇子(・∀・)/ ←

先馬克再看翻譯 我還有1990x的玲奈訪談要看!!!謝謝翻譯!!!

感激翻譯啊~ske的很少人做呢~謝謝你

这篇访谈挺有意思的呀,原来练剑道的人左手力量强,谢谢lz

先馬克再看翻譯 我還有1990x的玲奈訪談要看!!!謝謝翻譯!!!
henin 发表于 2013-1-11 21:24

不客氣ww
啊、說的也是,期末考死線過了之後我也要去看1990x!!

感激翻譯啊~ske的很少人做呢~謝謝你
auokannie 发表于 2013-1-11 22:05

咦很少人發的嗎?
這樣啊...不嫌棄的話有空我會繼續再來的w

这篇访谈挺有意思的呀,原来练剑道的人左手力量强,谢谢lz
觅渡 发表于 2013-1-11 22:42

不謝喔ww
我自己練過一點點劍道入門的印象是左手負責在尾柄握住整隻劍,而右手主要只是控制方向的
所以這樣長期練下來的話...左手絕對會變有力!!XDD
而且因為是用中、無名、小指來握劍的,下手臂還會長出很漂亮的小肌肉
這樣一說就想看R和7的下手臂了....(欸(自重#

不客氣ww
啊、說的也是,期末考死線過了之後我也要去看1990x!!

咦很少人發的嗎?
這樣啊.. ...
netha 发表于 2013-1-12 02:27

怎麼會嫌棄,簡直求之不得呢

ske翻譯真的很少啊~璃隊的畢業公演現在也沒有字幕啊

左手?自觉点!换位!

最近對七子的注目度急速上升,後來才發現他是在這張單曲才正式升格的

兩個都是我非常喜歡的SKE成員~這樣子的對談盡然沒有看到.....(我每天都有上Sponichi的說)

感激翻譯啊

左手?自觉点!换位!
j2570 发表于 2013-2-10 12:30

.......嗯?^^;a

最近對七子的注目度急速上升,後來才發現他是在這張單曲才正式升格的

兩個都是我非常喜歡的SKE成員~這樣 ...
DoMoFerng 发表于 2013-2-26 15:05

說起來今天下午剛好玲奈桑有發G+炫耀なな子發了照片給她,還說更可愛的那張不給看(噗
我也喜歡這兩個人www

感激翻譯啊
samc 发表于 2013-2-28 04:03

不客氣~喜歡就好